Сливочное мороженое
Ингредиенты:
* Молоко - 160 г
* Желтки - 3 шт.
* Сливки 30-38% - 500 г
* Сахар - 150 г
* Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Рецепт:
1. В небольшой кастрюле смешайте желтки, сахар и ванилин. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
2. На среднем огне доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, как только она загустеет.
3. Процедите смесь через сито и остудите.
4. Взбейте сливки до мягких пиков.
5. Добавьте взбитые сливки в остывшую заварную основу и аккуратно перемешайте.
6. Вылейте смесь в мороженицу или плоскую емкость и заморозьте на 5-6 часов, перемешивая каждые 3 часа.
7. Оставьте мороженое в морозилке еще на 8-12 часов или на сутки для полного загустения.
8. Перед подачей переложите мороженое в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало мягче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев