Гречнево-ржаной хлеб на закваске
Ингредиенты:
* Пшеничная закваска 100% влажности - 90 г
* Гречневая мука - 25 г
* Ржаная мука - 25 г
* Пшеничная мука в/с - 200 г
* Ржаной ферментированный солод - 5 г
* Мёд - 7 г
* Тмин - 5 г
* Сухие дрожжи - 0,5 г
* Вода - 130 г (+/- 20 г)
* Растительное масло - 10 г
* Соль - 5 г
Рецепт по шагам:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме соли и масла, до однородности. Оставьте на 20-30 минут для аутолиза.
2. Добавьте масло и соль. Замесите тесто до хорошо развитой клейковины (в тестомесе - 10 мин).
3. Бродите тесто в течение 2 часов, выполнив одно складывание через 1 час. Сформируйте заготовку и уложите ее в корзинку швом вверх. Расстойка 1-1,5 часа.
4. Разогрейте духовку до 250°C. При посадке хлеба снизьте температуру до 240°C.
5. Выпекайте: 15 мин при 240°C с паром, 20-25 мин при 200°C без пара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев