Луковые кольца в пивном кляре
Ингредиенты:
* Лук - 2-3 средние головки
* Мука - 300 г
* Разрыхлитель - ½ ч. л.
* Пиво или хмельной напиток - 150 мл
* Соль, перец - по вкусу
* Масло для фритюра - 1 л
Рецепт:
1. Нарежьте лук кольцами толщиной 0,5 см и замочите в холодной воде на 10 минут. Затем достаньте кольца и выложите на бумажные полотенца.
2. В миске смешайте половину муки, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте пиво и перемешайте венчиком до однородности.
3. Обваляйте луковые кольца в муке, затем обмакните в кляр. Аккуратно выложите кольца во фритюрницу с разогретым маслом.
4. Жарьте кольца во фритюре 20-30 секунд. Готовые кольца выложите на бумажные полотенца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев