Суп с домашними клецками
Ингредиенты:
* Утиная грудка (для бульона)
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1/2 шт.
* Картофель - для бульона
* Растительное масло - 50 мл
* Соль - 1/3 ч. л.
Для клецек:
* Мука - 100 г
* Вода - 1 стакан
* Растительное масло - 50 мл
* Соль - щепотка
* Яйца - 2 шт.
Рецепт по шагам:
1. Сварить бульон из утиной грудки.
2. Приготовить зажарку из лука, моркови и перца на растительном масле.
3. Картофель нарезать кубиками и добавить в готовый бульон.
4. Для клецек вскипятить воду с маслом и солью, выключить огонь, всыпать муку и быстро размешать.
5. Остудить заварную основу в течение 10 минут, затем добавить по одному яйцу и перемешать до однородности.
6. Отсадить клецки в кипящий суп с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
7. Варить клецки в течение нескольких минут, пока они не всплывут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев