Каша ячменная с финиками и медом
Ингредиенты:
- Молоко кипяченое - 1 литр
- Ячменная крупа грубого помола - 150 грамм
- Финики - 10 штук
- Мед по вкусу - 1-2 чайные ложки
Рецепт:
1. В посуде с толстым дном довести до кипения 800 мл молока.
2. Нарезать финики и удалить косточки.
3. В кипящее молоко всыпать ячменную крупу и тщательно перемешать венчиком, чтобы избежать комков.
4. Уменьшить огонь и варить кашу, непрерывно помешивая, в течение 10-12 минут.
5. Добавить нарезанные финики и продолжать варить еще 1 минуту.
6. Влить оставшееся молоко (200 мл), перемешать и выключить огонь.
7. Дать каше настояться 5-7 минут.
8. При подаче добавить мед по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев