Вишневый пирог с решеткой
Ингредиенты:
* Мука: 420-450 г
* Сахар: 1 ст.л.
* Соль: 1/4 ч.л.
* Дрожжи сухие: 10 г
* Молоко: 320 мл
* Сливочное масло: 70 г
Начинка:
* Вишня (замороженная): 800 г
* Сахар: 120 г
* Кукурузный крахмал: 2,5 ст.л.
Рецепт:
1. Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пенистая шапка.
2. Просейте муку с солью. Добавьте дрожжевую смесь и растопленное остывшее сливочное масло. Замесите гладкое, не липкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите.
3. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тепле на час для подъема.
4. Для начинки соедините вишню с сахаром и дайте ей немного постоять, чтобы дать ей пустить сок. Затем переложите все в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5 минут.
5. Разведите крахмал в холодной воде и при постоянном помешивании добавьте его в начинку. Перемешайте до загустения, затем снимите с огня и дайте остыть.
6. Подошедшее тесто разделите на две части. Из одной раскатайте круг и выложите его на дно смазанной маслом формы.
7. Выложите остывшую начинку на тесто.
8. Из второй части теста нарежьте полоски и выложите их на начинку в виде решетки.
9. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут.
10. Смажьте пирог желтком, смешанным с молоком, и посыпьте сахаром.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев