Аккаура
Ингредиенты:
Тесто:
- Тесто фило - 1 пачка
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Фета - 150 гр.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Заливка:
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить фарш. Добавить лук, соль и перец и обжаривать до мягкости лука. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Сыр покрошить.
2. Выложить на дно круглой неразъемной формы два листа теста так, чтобы концы свисали. Сверху выложить еще кусок теста, скомкав его руками.
3. Выложить треть фарша, слой помидоров, покрошить сыр. Сверху скомкать два куска фило. Повторить еще два раза. Сверху пирог накрыть пластом теста и свисающими концами первых листов.
4. Нарезать на квадраты. Приготовить начинку, смешав все ингредиенты венчиком. Аккуратно залить пирог.
5. Выпекать при 200°C около 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев