Ленивые пиде
Ингредиенты:
Для теста:
* Кефир - 200 мл
* Растительное масло - 3 ст. л.
* Мука - 300-400 г
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Сахар - 1 ч. л.
* Соль - щепотка
Для начинки:
Мясная:
* Луковица - 1 шт.
* Говяжий фарш - 600 г
* Протертые томаты - 300 мл
* Болгарские перцы (свежие или запеченные) - 3 шт.
* Аджика - 1 ст. л. (или щепотка сухой)
* Соль
Сырная:
* Рассольный сыр - 200 г
* Шпинат - горсть
Картофельная:
* Отварные картофелины - 3 шт.
* Рассольный сыр - 100 г
* Зелень
Для присыпки:
* Сыр
Рецепт:
1. Для теста смешать кефир, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить масло и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать.
2. Для мясной начинки обжарить лук, добавить фарш и тушить 10 минут. Добавить остальные ингредиенты и тушить еще 10 минут. В конце добавить соль.
3. Для сырной начинки шпинат залить кипятком, отжать и соединить с натертым сыром.
4. Для картофельной начинки размять картофель, смешать с сыром и зеленью.
5. Отдохнувшее тесто разделить на шарики. Раскатать тесто, положить на него начинку, сформировать лодочку и посыпать сыром. При желании смазать желтком.
6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
7. Готовые пиде посыпать рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1