Спринг-роллы с креветками, манго и капустой
Ингредиенты:
* Огурцы - 1-2 шт.
* Манго - 1 шт.
* Клубника - 100 г
* Краснокочанная капуста - 100 г
* Фунчоза - 50 г
* Растительное масло - 20 мл
* Тигровые креветки - 5-6 шт.
* Салатные листья - 50 г
* Ростки сои - 50 г
* Рисовая бумага - 10 листов
Рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты:
* Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
* Очистите манго и нарежьте тонкой соломкой.
* У клубники срежьте плодоножку и нарежьте тонкими ломтиками.
* Тонкой соломкой нарежьте краснокочанную капусту.
* Замочите фунчозу в кипятке и остудите.
* Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны.
* Подготовьте воду для рисовой бумаги комнатной температуры.
2. Спринг-роллы с креветками:
* На край листа рисовой бумаги положите салатные листья, фунчозу, ростки сои и огурцы.
* Скрутите ролл, закрывая бока.
* Положите креветки.
3. Спринг-роллы с манго и клубникой:
* Положите на лист рисовой бумаги манго, салатные листья, ростки сои.
* Скрутите ролл и в конце положите ломтики клубники.
4. Спринг-роллы с краснокочанной капустой:
* Положите на лист рисовой бумаги салатные листья, фунчозу.
* Скрутите ролл и в конце положите капусту.
5. Тайский соус чили:
* Традиционно спринг-роллы подают с соусом чили. Для тайского варианта можно приготовить соус с добавлением фруктового пюре (например, ананасового или мангового).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев