Вишневый пирог
Ингредиенты:
* Мука: 300-350 г
* Разрыхлитель: 1 ч.л.
* Сахар: 1 ст.л.
* Сливочное масло: 200 г
* Яйцо: 1 шт.
* Сметана: 2 ст.л.
* Вишня: 500 г
* Вода: 200 мл
* Сахар: 100 г
* Желфикс: 1 ст.л. (или желатин 10 г, растворенный)
* Сметана: 300 г
* Сахарная пудра: 2 ст.л.
* Загуститель для сметаны: 1 ст.л.
Рецепт:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть со сливочным маслом. Добавить яйцо и сметану. При необходимости добавить муку. Тесто должно скатываться в трубочку.
2. Разморозить вишню и довести до кипения с водой и 1/2 стакана сахара. Убавить огонь, добавить желфикс и варить 3 минуты. Вылить вишню в форму, застеленную пленкой.
3. Растянуть тесто руками и выложить поверх вишни. Испечь при 180 градусах 12 минут.
4. Смешать сметану, сахарную пудру и загуститель. Выложить на застывшее желе.
5. Выложить остывший корж и дать застыть в течение 2 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев