Центр занятости населения города Калуги в рамках НСИ работает над внедрением жизненной ситуации в сфере занятости населения «Трудоустройство через центр занятости», включая решение проблемы трудоустройства инвалидов
Национальная социальная инициатива – это механизм, позволяющий улучшить качество социальных сервисов и услуг для удовлетворения потребностей граждан в различных жизненных ситуациях и повысить качество жизни. Главная цель внедрения НСИ – повысить удовлетворенность россиян социальными услугами, создать возможности и условия для улучшения качества жизни человека, удовлетворить потребности жить полной жизнью вне зависимости от ситуации и особенностей здоровья.
Центр занятости населения города Калуги в рамках НСИ работает над внедрением жизненной ситуации в сфере занятости населения «Трудоустройство через центр занятости», включая решение проблемы трудоустройства инвалидов, актуальность которой остается, несмотря на развитие производства. Реализация мероприятий «дорожной карты» НСИ позволяет безработным гражданам с инвалидностью, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, воспользоваться государственными услугами и найти работу, заработок. Для улучшения ситуации с трудоустройством граждан с инвалидностью в Калужском кадровом центре (ГКУ «ЦЗН города Калуга») были определены основные проблемы трудоустройства граждан с инвалидностью, постоянно анализируется потребность работодателей в кадрах. На постоянной основе организовано взаимодействие по информированию общественных организаций инвалидов города об услугах и сервисах по развитию карьеры центра занятости населения для ищущих работу граждан, о вакансиях работодателей для трудоустройства инвалидов. Такая совместная работа имеет свои положительные результаты.
Например, в мае у одного из работодателей в сфере железнодорожного транспорта АО «ОМК «Стальной путь» появилась потребность в специалисте по вводу данных. Разместив вакансию на единой цифровой платформе «Работа в России», специалисты компании обратились в службу занятости за содействием в подборе работников. Совместно с кадровым консультантом ЦЗН были определены требования к соискателю, условия труда, которым должно соответствовать рабочее место инвалида. Проанализировав базу резюме соискателей с инвалидностью, инспектор ЦЗН смогла подобрать троих безработных, наиболее подходящих под критерии работодателя.
Перед тем как презентовать соискателей работодателю, специалисты Центра занятости провели тестирование, определили компетенции и навыки кандидатов, каждому помогли составить профессиональное резюме, в которых отразили сильные стороны соискателей. Успешно пройти собеседование у работодателя смог один из кандидатов – Александр, и был трудоустроен работодателем. Со слов Александра:
- Когда получил предложение о работе оператором базы данных, понял что это прекрасное место для продолжения моей трудовой карьеры. О своем опыте трудоустройства рассказываю друзьям. Некоторые решили последовать моему примеру и воспользоваться возможностью найти работу, которую предоставляет ЦЗН.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев