Что важнее -дизайн,характеристики или материал подошвы?
Ответив на вопрос — какая подошва утюга лучше, вы значительно облегчите себе проблему выбора нового домашнего помощника. Именно от этого параметра во многом зависит и стоимость, и функциональность утюга. Можно обойтись без цифровых дисплеев, особого крепления шнура. Но если подошва будет плохо скользить по ткани и оставлять на ней зацепки — никакие навороты не помогут сделать глажку качественной!
Главные критерии, помогающие определить качество подошвы — материал и форма.
С формой все более-менее ясно: выбрать ее правильно вы можете исходя их того, что вам чаще всего приходится гладить.
При большом количестве детских вещей, женских платьев с обилием оборок, а также мужских рубашек, стоит купить утюг с острым носиком и более вытянутой подошвой. Если вы относитесь к категории людей, которые больше гладят постельное белье —лучше выбрать утюг с широкой подошвой и тупым закругленным носиком.
В обоих случаях стоит выбрать подошву большей площади: это экономит не только время при глажке, но и электроэнергию.
А вот материал, из которого произведена подошва утюга, лучше изучить более подробно.
Подошвы из алюминия применяется в производстве утюгов до сих пор. Причин тому много. Это и легкость, и отличная теплопроводность, и дешевизна. Плохо только, что металл это мягкий и легко царапается. Еще один недостаток — на шерстяных вещах при глажении алюминиевая подошва утюга оставляет лоснящийся блеск. Именно поэтому шерстяные ткани было принято гладить через бумагу или влажную тонкую ткань. Для уменьшения неприятных эффектов алюминий анодируют, подошва в этом случае приобретает матовый золотистый цвет и служит гораздо лучше.
Полированная нержавеющая сталь не намного дороже, но при этом лишена многих недостатков алюминия. Она прочна, устойчива к царапинам, быстро и равномерно нагревается, хорошо скользит по ткани. Немного тяжеловата, но качество глажки дает вполне удовлетворительное. По прочности и долговечности стальная подошва едва ли не лучшая по соотношению стоимости и качества. Выбрать прибор с подошвой из нержавеющей стали можно среди вполне бюджетных моделей.
Такой материал, как керамика, стал применяться для изготовления подошвы утюгов сравнительно недавно. Керамика обычно используется в сочетании с другими материалами, такими, как алюминий или сталь, которые составляют основу подошвы. Керамика в данном случае является ее верхним покрытием. Она отлично проводит тепло и безупречно скользит по поверхности ткани. Еще одним достоинством такого утюга является его небольшой вес, не более 1,5 кг.Но несмотря на все ее достоинства есть и недостатки. Прежде всего это хрупкость материала. В процессе эксплуатации такого утюга нужно всеми силами предотвращать получение всяких сколов и трещин, ведь они в итоге могут привести к отслоению керамического напыления от основы.
Однозначно сказать, какой именно утюг лучше купить, нельзя. Ведь у каждого покупателя свои приоритеты. В наше время всё больше людей используют для глажки отпариватели, хотя заменить утюг для некоторых вещей он все же не может!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев