4 яйца
1 мульти-стакан сахара
1 мульти-стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка ванилина
3-4 яблока или груши
немного сливочного масла
Приготовление:
- фрукты порезать тонкими дольками;
- яйца хорошенько взбить с сахаром;
- добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбить вместе;
- дно и стенки чаши смазать сливочным маслом, налить немного теста, выложить дольки яблок или груш, залить остальным тестом;
- включить режим "пирог" (он автоматически будет работать 45-50 минут);
- после сигнала о готовности сбросить режим, нажав на "выключить";
- включить режим "быстрый" на 15 минут.
Шарлотка готова. Просто переверните чашу - пирог легко выскальзывает из формы. Результат радует - хорошо пропечённое, пористое тесто и очень нежные, но сохранившие свою форму дольки фруктов.
Немного другая, но тоже очень вкусная шарлотка получается в аэрогриле. Рецепт тут.
©2011 Елена Савич
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
срасибо огромное автору за сайт