Ингредиенты:
Курица (филе) — 500 г
Масло растительное — 20 мл
Соль, перец, приправы
Майонез -— 50 г
Томатный соус ( у меня домашний) —50 г
Чеснок — 10 г
Аджика по вкусу
ОВОЩИ:
Баклажан-1шт (небольшой)
Помидор – 1шт
Перец болгарский – 1шт ( у меня замороженный)
Морковь- 1шт
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт
Соль, перец, приправы
Процесс приготовления:
Куриное филе промыть, посолить и посыпать черным молотым перцем, обмазать смесью майонеза, соуса томатного, аджики и чеснока. Выложить ее в чашу мультиварки, предварительно налив ст.ложку масла подсолнечного.
Закрыть крышку. Через 7-8 минут открыть крышку курицу перевернуть и продолжить приготовление до окончания программы. Затем готовить до окончания программы.
Выкладываем курицу. Освобождаем чашу.
Приготовление овощей.
Овощи нарезать: лук полукольцами, перец кольцами, помидор мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить масло, крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ.В чашу выложить лук, обжарить, затем морковь , перемешать. Еще через 5 минут добавить перец болгарский , перемешать. Последним выложить помидор, перемешать. Затем посолить поперчить, добавить приправы по вашему усмотрению и я еще люблю с укропом. Готовить до окончания режима.
Мультиварку выключаем, чашу вынимаем. Берем вторую чашу (если нет, то просто освобождаем первую) и обжариваем в ней баклажаны, их предварительно посолить, посыпать перцем и обвалять в муке. Время 10-15 мин.
Далее поверх баклажан выкладываем смесь приготовленную в первой чаше готовить до окончания программы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев