Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 800 г
Масло оливковое 30 мл
Соль 15 г
Дрожжи сухие 4 г
Вода 500 мл
Начинка:
Соус томатный 120г
Сыр моцарелла 60 г
Оливки 60 г
Маслины 40 г
Масло оливковое (extra virgin) 5 мл
Веточка базилика
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Сыр нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.
• Приготовить тесто: все ингредиенты хорошо перемешать, замесить тесто, затем накрыть его влажным полотенцем, дать расстояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
• Затем взять 160 г (1/6 часть) готового теста, раскатать в круг, равный диаметру чаши мультиварки.
• В чашу мультиварки выложить тесто, смазать томатным соусом, сверху выложить сыр и оливки. Закрыть крышку.
• Таким же образом приготовить пиццу из оставшегося теста. Готовую пиццу перед подачей украсить базиликом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев