Но, так как ресторан Казан Мангал может похвастаться не только Узбекской кухней, но и Грузинской, сегодня расскажем Вам о малой части популярных грузинских приправ.
Обстоятельность грузинской кухни не обошла стороной столь важную составляющую, как специи и приправы. Именно здесь родились рецепты многих известных пряных смесей, завоевавших мировую известность. Опишем самые востребованные из них…
СВАНСКАЯ СОЛЬ
Эта легендарная приправа получила свое название по имени одного из районов Грузии – Сванетии. Считается, что эталонный рецепт смеси горцы передают лишь своим потомкам, бережно оберегая секрет. Однако это не мешает не приобщённым создавать прекрасные варианты собственной «соли со специями».
Сванская соль бывает зимней и летней. Зимняя смесь составляется только из сухих трав. В летнем варианте присутствуют свежие травки и чеснок. Несколько основных компонентов:
Крупная поваренная соль, семена кинзы, уцхо-сунели, семена укропа, имеритинский шафран, жгучий перец, горный тмин (конечно, лучше из Сванетии).
Все составляющие перемешиваются и хранятся в плотной емкости.
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
Это словосочетание переводится с грузинского как «сухая смесь». Обязательными компонентами такой приправы, считаются майоран, базилик, кориандр, укроп, шафран и красный перец. Есть еще и более расширенный состав смеси. К вышеперечисленному добавляют пажитник, лавровый лист, сельдерей, мяту, петрушку и чабер. Все составляющие перемешиваются, перетираются в пудру и хранятся в герметичной емкости.
Узнать Больше:
ул.Университетская, 36
тел: (062) 338-06-50 ; (095) 333-30-58 ;
Ресторан работает с 11-00 до 23-00, ежедневно без выходных
Kazan & Mangal - Узбекский колорит и грузинское радушие!
Служба доставки:
(062) 335-23-23 ; (095)157-03-00 ;
Время работы службы доставки с 10:00 до 22:00 ежедневно, без выходных www.kazan-mangal.com.ua www.facebook.com/kazandonetsk www.odnoklassniki.ru/kazandonetsk www.vk.com/kazandonetsk
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев