Икру промыть, обвалять в муке и слегка обжарить. Лук, морковь и белый корень обжарить отдельно. Сделать томатную зажарку из 2 столовых ложек томатной пасты, разведенной с водой.
На 1 кг икры: 1 большая луковица, нарезанная полукольцами, 1 морковка, нарезанная соломкой, 1 шт. белого корня (пастернак), соломка.
Приготовить маринад: в 1 литр воды добавить соль по вкусу, перец черный горошек 3-5 шт., перец черный душистый по вкусу, гвоздика 3-5 шт., 3 шт. лаврового листа. Все это кипятить 1 минуту, дать остыть, в остывший маринад добавить 1 стакан 6%-го уксуса, затем смешать с томатной зажаркой.
Сложить на дно кастрюли сначала овощи, потом икру. Если у вас большое количество икры, лучше все переложить слоями. Залить маринадом так, чтобы он покрыл икру не меньше, чем на 2 пальца. Все это закипятить на медленном огне и тушить в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник.
По этому же рецепту можно приготовить и рыбу.
На сегодня все. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев