Подробно об этом в авторском материале рассказал корреспондент портала «Российское казачество».
🏠 В утонувшем в саду прекрасном домике на улице Песчаной, которая с 1938 года носит имя Митрофана Грекова, художник жил и плодотворно трудился с 1918 по 1931 год. Не только рисовал: времена тут его застали сложные, надо было как-то выживать. Так что потомственному казаку довелось послужить в воинских частях, поработать в гражданских заведениях. Но главным, конечно, все равно была живопись.
В музее есть особая гордость – многочисленные картины, этюды, наброски Митрофана Борисовича. Славно у него получалось животных изображать, коней особенно. Нет, людей он тоже фиксировал на холсте виртуозно. Но если на картине конь и всадник, а таких сюжетов у Грекова множество, и не скажешь с полной уверенностью, кто из них важнее. Как минимум, равнозначные фигуры.
⏩ О том, какую дипломную работу нарисовал художник вместо изображения лейб-казаков на Бородинском поле, как появилась на свет знаменитая картина «Тачанка» и почему на своих полотнах Греков воспел красное казачество, читайте в материале на портале.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев