все религии в том числе и ислам призывали к миру....
К пророкам, которые пришли с новым священным писанием относятся:
- МОИСЕЙ, которому была ниспослана >>>>> ТОРА;
- ИИСУС, которому было ниспослано >>>>> ЕВАНГЕЛИЕ;
- ДАВИД, которому были ниспосланы >>>>> СВИТКИ ДАВИДА;
- МУХАММАД, которому был ниспослан >>>>> КОРАН.
и другие (мир им всем и благословение).
При этом, священное писание или свод законов каждого новопосланного посланника отменяло предыдущее писание и обязывало верующих последовать новому писанию.
Так, например,
- СВИТКИ ДАВИДА заменили ТОРУ;
- ЕВАНГЕЛИЕ заменило ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ПРОРОКОВ ДО ИИСУСА (мир ему и благословение);
- а КОРАН - последнее божье откровение - заменил ЕВАНГЕЛИЕ
Вспомним пророка Иисуса, мир ему и благословение, который пришел к последователям Моисея - иудеям. По воле Господней, Иисус, мир ему и благословение, показал уникальные чудеса и знамения в доказательство своего пророчества: оживлял мертвых, давал зрение слепым отроду, создавал из глины живых птиц и т.д. Так описан призыв Иисуса, мир ему и благословение, в Коране: «Мессия (Иисус) сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Св. Коран сура «Трапеза»:72).
Однако все ли иудеи последовали за ним? Многие иудеи из высокомерия и из-за страха перед преследованиями со стороны властей Римской Империи, отказались последовать за Иисусом (мир ему и благословение) и даже попытались убить его! Отказавшись признать пророчество Иисуса, они назвали его лжецом и чародеем, а его чудесное рождение без отца ...ЕщёВспомним пророка Иисуса, мир ему и благословение, который пришел к последователям Моисея - иудеям. По воле Господней, Иисус, мир ему и благословение, показал уникальные чудеса и знамения в доказательство своего пророчества: оживлял мертвых, давал зрение слепым отроду, создавал из глины живых птиц и т.д. Так описан призыв Иисуса, мир ему и благословение, в Коране: «Мессия (Иисус) сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Св. Коран сура «Трапеза»:72).
Однако все ли иудеи последовали за ним? Многие иудеи из высокомерия и из-за страха перед преследованиями со стороны властей Римской Империи, отказались последовать за Иисусом (мир ему и благословение) и даже попытались убить его! Отказавшись признать пророчество Иисуса, они назвали его лжецом и чародеем, а его чудесное рождение без отца - результатом внебрачного отношения его матери пречистой Марии! Да будет доволен ею Аллах, и да воздаст Аллах по заслугам каждому, кто намеренно наводит ложь на Его религию!
нам следует осознать тот важный факт, что религия абсолютно всех Божьих пророков одна, и это покорность одному единственному Богу, не придавая Ему ни в чем сотоварищей. И тот факт, что каждому пророку Бог предписал различные обряды поклонения, вовсе не означает, что разные пророки исповедовали различные религии. В связи с этим, пророк Мухаммад (мир ему и благословение) прекрасно описал миссию и суть всех пророчеств, сказав: «Все Пророки являются братьями. Религия у них одна - они от одного отца и разных матерей» (Муслим).
Один отец, т.е. все они призывают к поклонению одному Богу, не придавая Ему сотоварищей. Разные матери, т.е. для каждого из них были установлены отличительные обряды поклонения. [3]
Пусть Всевышний Аллах наставит на прямой путь всех, кто ищет Его довольство. Аминь.
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий». (Сура «Бакара», аят 256)
Всевышний Господь одарил человека разумом и волей. Он направил к людям пророков и ниспослал книги. Через них Аллах научил нас отличать истину от лжи, веру от неверия, прямой путь от заблуждений. Кто пожелает – уверует, а кто захочет – пусть отрицает. По этой причине, среди людей есть и уверовавшие, и неверующие. Если бы Аллах принуждал людей к религии, иману и поклонению, каждый появившийся на свет стал бы веру
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий». (Сура «Бакара», аят 256)
Всевышний Господь одарил человека разумом и волей. Он направил к людям пророков и ниспослал книги. Через них Аллах научил нас отличать истину от лжи, веру от неверия, прямой путь от заблуждений. Кто пожелает – уверует, а кто захочет – пусть отрицает. По этой причине, среди людей есть и уверовавшие, и неверующие. Если бы Аллах принуждал людей к религии, иману и поклонению, каждый появившийся на свет стал бы верующим и начал поклоняться. Однако с целью испытания людей Аллах оставил людям возможность свободно выбирать веру или неверие. Наш любимый Пророк был уполномочен не принуждать людей к религии, а наставлять людей, призывать их к Исламу, на словах и на практике пояснять людям религиозные установления.
В Исламе существует настоящая свобода вероисповедания. В нашей религии в качестве основы принято добровольное обращение людей к религии и принятие ее по своей свободной воле. Нельзя никого заставить принять Ислам, как веру и образ жизни. Ведь весь смысл будет только тогда, если принять религию всем сердцем и полностью предаться Аллаху. Только иман заставляет нас исполнять религиозные повеления и запреты. Мы делаем все это лишь из-за нашей преданности Исламу. По этой причине мы поклоняемся, соблюдаем халяль и избегаем харама.
Наш Господь в 256-м аяте суры «Бакара» открыто выразил отсутствие принуждения в религии. Понятие принуждения в этом аяте касается вопросов обретения имана или отказа от его принятия. Аллах Тааля дал человеку разум для различения истины от лжи, направил в помощь людям пророков и книги. После этого не остается препятствий для желающихобрести иман, уверовать и жить с этой верой. Ислам предусматривает свободу в вопросах религии и имана. Нет никакой пользы в том, чтобы заставлять кого-тоуверовать, и такой иман не имеет никакой ценности.
Принуждать, значит кого-то заставить под угрозой насилия сделать то, чего он не хочет. Людей нельзя насильно заставить принять религию. Это неприемлемо. Иман, являющийся основой религии, означает убеждение и принятие сердцем. Место расположения имана – это сердце, и никто не может делать на него давление. Без желания самого человека нельзя заставить его принять религию. На словах он может заявить о принятии им религии, однако если он не подтвердит это сердцем, то его слова ничего не стоят. А с другой стороны, человек, по своей доброй воле принявший религию, должен с желанием исполнять установления этой религии. По своему внутреннему позыву человек должен читать намаз и совершать поклонение. Нет смысла заставлять кого-то читать намаз, держать уразу, произносить ду’а. Как и в вопросах имана, принудительное поклонение не будет иметь никакой ценности перед Аллахом и не может считаться приемлемым. Основная цель в поклонении заключается в обращении человека к Аллаху от чистого сердца
...Ещё
Принуждать, значит кого-то заставить под угрозой насилия сделать то, чего он не хочет. Людей нельзя насильно заставить принять религию. Это неприемлемо. Иман, являющийся основой религии, означает убеждение и принятие сердцем. Место расположения имана – это сердце, и никто не может делать на него давление. Без желания самого человека нельзя заставить его принять религию. На словах он может заявить о принятии им религии, однако если он не подтвердит это сердцем, то его слова ничего не стоят. А с другой стороны, человек, по своей доброй воле принявший религию, должен с желанием исполнять установления этой религии. По своему внутреннему позыву человек должен читать намаз и совершать поклонение. Нет смысла заставлять кого-то читать намаз, держать уразу, произносить ду’а. Как и в вопросах имана, принудительное поклонение не будет иметь никакой ценности перед Аллахом и не может считаться приемлемым. Основная цель в поклонении заключается в обращении человека к Аллаху от чистого сердца и желании добиться Его довольства. Поклонение должно совершаться ради Аллаха. И мы должны поклоняться искренне, по зову своей души.
Быть мусульманином, означает предаться полностью воле Аллаха и выбрать жизнь в покорности Его воле. Будет неправильным такое поведение, когда человек хочет и быть мусульманином и одновременно жить, потакая своим желаниям. Ислам не заставляет никого в него поверить, но тем, кто заявляет об обретении имана, он возлагает ряд обязанностей и подчиняет дисциплине, всю жизнь учит их быть праведными рабами Аллаха.
Будем сами привержены нашей религии и с радостью исполнять ее установления. На нас не возложена обязанность принуждать кого-то принять религию или заставить кого-то стать верующим человеком. Нужно хорошо знать, что каждый будет сам отвечать за свой выбор и за свои деяния.
все религии в том числе и ислам призывали к миру....
К пророкам, которые пришли с новым священным писанием относятся:
- МОИСЕЙ, которому была ниспослана >>>>> ТОРА;
- ИИСУС, которому было ниспослано >>>>> ЕВАНГЕЛИЕ;
- ДАВИД, которому были ниспосланы >>>>> СВИТКИ ДАВИДА;
- МУХАММАД, которому был ниспослан >>>>> КОРАН.
и другие (мир им всем и благословение).
При этом, священное писание или свод законов каждого новопосланного посланника отменяло предыдущее писание и обязывало верующих последовать новому писанию.
Так, например,
- СВИТКИ ДАВИДА заменили ТОРУ;
- ЕВАНГЕЛИЕ заменило ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ПРОРОКОВ ДО ИИСУСА (мир ему и благословение);
- а КОРАН - последнее божье откровение - заменил ЕВАНГЕЛИЕ
ПО теме,- никогда не понимала как можно так не уважать себя свой язык чтоб обгаживать его нецензурщиной) это всего лишь откровенное свидетельство недалекости ума)
это непосильная задача, из области фантастики что вы хотите, если глава МИД не может отказать себе в удовольствии матернуться даже в присутствии иностранных представителей
Какое количество умственно ограниченных в одном месте. Не зная родного языка, используя условности и каверканные образы - они рассуждают, что должны делать другие. Даже не удосужившись отделить матерные слова от нецензурной брани. Прав глава мида.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 105
все религии в том числе и ислам призывали к миру....
К пророкам, которые пришли с новым священным писанием относятся:
- МОИСЕЙ, которому была ниспослана >>>>> ТОРА;
- ИИСУС, которому было ниспослано >>>>> ЕВАНГЕЛИЕ;
- ДАВИД, которому были ниспосланы >>>>> СВИТКИ ДАВИДА;
- МУХАММАД, которому был ниспослан >>>>> КОРАН.
и другие (мир им всем и благословение).
При этом, священное писание или свод законов каждого новопосланного посланника отменяло предыдущее писание и обязывало верующих последовать новому писанию.
Так, например,
- СВИТКИ ДАВИДА заменили ТОРУ;
- ЕВАНГЕЛИЕ заменило ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ПРОРОКОВ ДО ИИСУСА (мир ему и благословение);
- а КОРАН - последнее божье откровение - заменил ЕВАНГЕЛИЕ
Однако все ли иудеи последовали за ним? Многие иудеи из высокомерия и из-за страха перед преследованиями со стороны властей Римской Империи, отказались последовать за Иисусом (мир ему и благословение) и даже попытались убить его! Отказавшись признать пророчество Иисуса, они назвали его лжецом и чародеем, а его чудесное рождение без отца ...ЕщёВспомним пророка Иисуса, мир ему и благословение, который пришел к последователям Моисея - иудеям. По воле Господней, Иисус, мир ему и благословение, показал уникальные чудеса и знамения в доказательство своего пророчества: оживлял мертвых, давал зрение слепым отроду, создавал из глины живых птиц и т.д. Так описан призыв Иисуса, мир ему и благословение, в Коране: «Мессия (Иисус) сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников» (Св. Коран сура «Трапеза»:72).
Однако все ли иудеи последовали за ним? Многие иудеи из высокомерия и из-за страха перед преследованиями со стороны властей Римской Империи, отказались последовать за Иисусом (мир ему и благословение) и даже попытались убить его! Отказавшись признать пророчество Иисуса, они назвали его лжецом и чародеем, а его чудесное рождение без отца - результатом внебрачного отношения его матери пречистой Марии! Да будет доволен ею Аллах, и да воздаст Аллах по заслугам каждому, кто намеренно наводит ложь на Его религию!
Один отец, т.е. все они призывают к поклонению одному Богу, не придавая Ему сотоварищей. Разные матери, т.е. для каждого из них были установлены отличительные обряды поклонения. [3]
Пусть Всевышний Аллах наставит на прямой путь всех, кто ищет Его довольство. Аминь.
Людей нельзя насильно заставить принять религию
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
لاَ إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَد تَّبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِن بِاللّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَىَ لاَ انفِصَامَ لَهَا وَاللّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий».
(Сура «Бакара», аят 256)
Всевышний Господь одарил человека разумом и волей. Он направил к людям пророков и ниспослал книги. Через них Аллах научил нас отличать истину от лжи, веру от неверия, прямой путь от заблуждений. Кто пожелает – уверует, а кто захочет – пусть отрицает. По этой причине, среди людей есть и уверовавшие, и неверующие. Если бы Аллах принуждал людей к религии, иману и поклонению, каждый появившийся на свет стал бы веру
...ЕщёЛюдей нельзя насильно заставить принять религию
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
لاَ إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَد تَّبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِن بِاللّهِ فَقَدِ اسْتَمْسَكَ بِالْعُرْوَةِ الْوُثْقَىَ لاَ انفِصَامَ لَهَا وَاللّهُ سَمِيعٌ عَلِيمٌ
«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий».
(Сура «Бакара», аят 256)
Всевышний Господь одарил человека разумом и волей. Он направил к людям пророков и ниспослал книги. Через них Аллах научил нас отличать истину от лжи, веру от неверия, прямой путь от заблуждений. Кто пожелает – уверует, а кто захочет – пусть отрицает. По этой причине, среди людей есть и уверовавшие, и неверующие. Если бы Аллах принуждал людей к религии, иману и поклонению, каждый появившийся на свет стал бы верующим и начал поклоняться. Однако с целью испытания людей Аллах оставил людям возможность свободно выбирать веру или неверие. Наш любимый Пророк был уполномочен не принуждать людей к религии, а наставлять людей, призывать их к Исламу, на словах и на практике пояснять людям религиозные установления.
В Исламе существует настоящая свобода вероисповедания. В нашей религии в качестве основы принято добровольное обращение людей к религии и принятие ее по своей свободной воле. Нельзя никого заставить принять Ислам, как веру и образ жизни. Ведь весь смысл будет только тогда, если принять религию всем сердцем и полностью предаться Аллаху. Только иман заставляет нас исполнять религиозные повеления и запреты. Мы делаем все это лишь из-за нашей преданности Исламу. По этой причине мы поклоняемся, соблюдаем халяль и избегаем харама.
Наш Господь в 256-м аяте суры «Бакара» открыто выразил отсутствие принуждения в религии. Понятие принуждения в этом аяте касается вопросов обретения имана или отказа от его принятия. Аллах Тааля дал человеку разум для различения истины от лжи, направил в помощь людям пророков и книги. После этого не остается препятствий для желающихобрести иман, уверовать и жить с этой верой. Ислам предусматривает свободу в вопросах религии и имана. Нет никакой пользы в том, чтобы заставлять кого-тоуверовать, и такой иман не имеет никакой ценности.
Принуждать, значит кого-то заставить под угрозой насилия сделать то, чего он не хочет. Людей нельзя насильно заставить принять религию. Это неприемлемо. Иман, являющийся основой религии, означает убеждение и принятие сердцем. Место расположения имана – это сердце, и никто не может делать на него давление. Без желания самого человека нельзя заставить его принять религию. На словах он может заявить о принятии им религии, однако если он не подтвердит это сердцем, то его слова ничего не стоят. А с другой стороны, человек, по своей доброй воле принявший религию, должен с желанием исполнять установления этой религии. По своему внутреннему позыву человек должен читать намаз и совершать поклонение. Нет смысла заставлять кого-то читать намаз, держать уразу, произносить ду’а. Как и в вопросах имана, принудительное поклонение не будет иметь никакой ценности перед Аллахом и не может считаться приемлемым. Основная цель в поклонении заключается в обращении человека к Аллаху от чистого сердца
...ЕщёПринуждать, значит кого-то заставить под угрозой насилия сделать то, чего он не хочет. Людей нельзя насильно заставить принять религию. Это неприемлемо. Иман, являющийся основой религии, означает убеждение и принятие сердцем. Место расположения имана – это сердце, и никто не может делать на него давление. Без желания самого человека нельзя заставить его принять религию. На словах он может заявить о принятии им религии, однако если он не подтвердит это сердцем, то его слова ничего не стоят. А с другой стороны, человек, по своей доброй воле принявший религию, должен с желанием исполнять установления этой религии. По своему внутреннему позыву человек должен читать намаз и совершать поклонение. Нет смысла заставлять кого-то читать намаз, держать уразу, произносить ду’а. Как и в вопросах имана, принудительное поклонение не будет иметь никакой ценности перед Аллахом и не может считаться приемлемым. Основная цель в поклонении заключается в обращении человека к Аллаху от чистого сердца и желании добиться Его довольства. Поклонение должно совершаться ради Аллаха. И мы должны поклоняться искренне, по зову своей души.
Быть мусульманином, означает предаться полностью воле Аллаха и выбрать жизнь в покорности Его воле. Будет неправильным такое поведение, когда человек хочет и быть мусульманином и одновременно жить, потакая своим желаниям. Ислам не заставляет никого в него поверить, но тем, кто заявляет об обретении имана, он возлагает ряд обязанностей и подчиняет дисциплине, всю жизнь учит их быть праведными рабами Аллаха.
Будем сами привержены нашей религии и с радостью исполнять ее установления. На нас не возложена обязанность принуждать кого-то принять религию или заставить кого-то стать верующим человеком. Нужно хорошо знать, что каждый будет сам отвечать за свой выбор и за свои деяния.
Islam-Today
не путайте ислам с поступками невежественных мусульман..............
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
В США принудительно чипируют людей
Митрополит РПЦ МП призвал вживлять себе чипы под кожу
Чипирование населения России 2025
все религии в том числе и ислам призывали к миру....
К пророкам, которые пришли с новым священным писанием относятся:
- МОИСЕЙ, которому была ниспослана >>>>> ТОРА;
- ИИСУС, которому было ниспослано >>>>> ЕВАНГЕЛИЕ;
- ДАВИД, которому были ниспосланы >>>>> СВИТКИ ДАВИДА;
- МУХАММАД, которому был ниспослан >>>>> КОРАН.
и другие (мир им всем и благословение).
При этом, священное писание или свод законов каждого новопосланного посланника отменяло предыдущее писание и обязывало верующих последовать новому писанию.
Так, например,
- СВИТКИ ДАВИДА заменили ТОРУ;
- ЕВАНГЕЛИЕ заменило ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ ПРОРОКОВ ДО ИИСУСА (мир ему и благословение);
- а КОРАН - последнее божье откровение - заменил ЕВАНГЕЛИЕ
Гигиена Средневековья: как горожане маскировали свое нежелание мыться
http://golbis.com/pin/gigiena-srednevekovya-kak-gorozhane-maskirovali-svoe-nezhelanie-myitsya/#.VeaWHX1rMdXэто всего лишь откровенное свидетельство недалекости ума)