Состав:
Простокваша 500 мл
Пшеничная мука 550 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль 1 гр
Творог 500 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Сливочное масло 200 гр
Рецепт пирога с творогом и зеленым луком по-Чеченски
Замесим тесто :
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л. соды, перемешать. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
Займемся начинкой:
Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.
Приготовление :
Тесто разделить на небольшие шарики 8 - 9 шт.Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2 ст.л. начинки. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного)
Положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую, если в сковороде после лепешки остались крупинки обгоревшей муки, вычишаем ее сложенными двумя бумажными полотенчиками (эти 2 салфетки хватит до конца всего процесса) и в то-же время взяв вилкой кусочек масла промазываем с двух сторон горячую лепешку что на тарелке (масла не жалеть), повторять так, пока не пропечется последняя лепешка.
Готовые лепешки разрезать на сегменты.
Подавать горячими со сметаной и ароматным черным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2