Рецепт заготовки виноградных листьев для Долмы
Долма – вкуснейшее восточное блюдо наподобие русских голубцов. Отличие этих блюд заключается в обертке. Один из основных ингредиентов долмы – виноградные листья, которые бывают только летом, а блюдо хочется кушать круглый год. Поэтому, чтобы иметь возможность готовить долму зимой, листочки можно законсервировать, замариновать или засолить. Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем.
Для консервации, да и для блюда, лучше всего использовать листья белых сортов винограда. Хотя в принципе сорт винограда не принципиален. Главное, чтобы листья были пищевых сортов. Листочки выбирайте одинакового размера, целые, не поврежденные. Снимайте их не более 5-6 листиков от усика с конца ветки. Они должны быть молодые, светло-зелёные, нежные, без объемных прожилок и с глянцевой поверхностью. Тогда вы сможете в полной мере зимой наслаждаться вкусной долмой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1