Рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек по-Кавказски
В первую очередь подготовим все продукты для маринада. Крылышки промоем под проточной холодной водой, ровно, как и все овощи и зелень. Очищаем лук от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, избавляем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Зелень мелко шинкуем.
Берем подходящего размера посуду, выкладываем крылышки и засыпаем овощи. Перемешиваем. Добавляем по паре щепоток корицы и кориандра. Перемешиваем. Следом идут 3 ложки майонеза. Перемешиваем. Посыпаем мелконашинкованной зеленью. Перемешиваем. Заливаем это все соевым соусом, который нам и заменит соль. Перемешиваем и пробуем мясо на вкус. Так как соус соленый, то с ним нужно быть аккуратным, иначе пересолим. Еще раз перемешиваем все продукты, накрываем крышкой, можно положить гнет, ставим в темное и прохладное место на 2 – 2,5 часа.
Особенностью приготовления шашлыка из куриных крылышек в особых углях и выбора приспособления с помощью которого мы будем готовить. Разжигаем хороший костер, используя только виноградную лозу, орех или дрова косточковых сортов деревьев (алыча, яблоня, вишня, абрикос). Такие дрова дают не только хороший и стойки жар, но и насыщают мясо особым ароматом, придавая незабываемый привкус шашлыку. Так как крылышки не большие, то шампур нам не подойдет, шашлык из куриных крылышек жарят только на сетке. При перевороте сетки над огнем, крылья не выпадают и обжариваются равномерно со всех сторон.
Промаринованные душистые куриные крылышки выкладываем на сетку, распределяя их равномерно по всей площади сетки. Закрываем. Ставим на угли. Угли должны быть не такие сильные, как при приготовлении шашлыка из баранины или свинины, так как мясо у курицы нежное и крылышки на сильных углях просто высушатся или пригорят, а нам жевать угли не хочется. При приготовлении крылышек не ленитесь чаще переворачивать сетку, так крылышки равномерно прожарятся со всех сторон и не успеют пригореть.
Готовый шашлык из куриных крылышек по-Кавказски выкладываем на середину широкого подноса. С одной стороны, от румяных и ароматных крылышек размещаем нарезку из сочных свежих помидор и огурцов, с другой стороны украшаем блюдо веточками кудрявой петрушки и зеленым луком. В отдельной посуде подаем лаваш, ломанный руками. Весь этот кулинарный шедевр подаем сразу. К шашлыку подайте, на свой вкус, один из Кавказских соусов и не крепкое красное вино, которые позволят подчеркнуть уникальный вкус шашлыка из куриных крылышек по-Кавказски.
Комментарии 3