Состав:
Филе судака – 1 кг.
Мука – 3 ст. ложки
Яйцо – 2 шт.
Вода – 0,5 стакана
Оливковое масло – 100 гр.
Средиземноморские травы (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления филе судака в кляре по-Астрахански
Для приготовления судака в кляре по-Астрахански нам понадобится 1 килограмм чистого рыбного филе. Если Вы купили целую рыбу, то ее нужно очистить от чешуи, плавников, хвоста и головы, удалить мелкие косточки, освободить от внутренностей. Чистое филе рыбы, разрезанное на кусочки, пойдет на приготовление основного блюда, косточки можно выкинуть, а плавники и голова позволят Вам приготовить еще одно рыбное блюдо – уха из судака.
В качестве приправ можно использовать свои любимые специи, но лучше взять средиземноморские травы. Средиземноморские травы представляют из себя уникальную и тонко сбалансированную смесь специй, которая идеально подходит для мясных и, особенно, рыбных блюд. Смесь этих душистых трав известна ч древних времен и, говорят, что изначально в своем составе имела 74 ингредиента. Многие специи содержат особые эфирные масла, которые и придают уникальный вкус и душистый аромат блюду, поэтому, она не добавляется в блюдо обычным способом, а требует небольшой подготовки. Всю смесь высыпаем в специальную посуду, добавляем немного соли и тщательно толчем ступкой, через некоторое время средиземноморские травы откроют во всей красе свои тайные особые ароматы и только теперь их можно использовать в приготовлении блюда.
Филе судака тщательно и со всех сторон натираем душистой толченой смесью средиземноморских трав и оставляем на 15 минут. Травы помогут рыбному филе хорошо промариноваться, придав особые вкусовые нотки.
Пока маринуется судак, мы быстро приготовим кляр. Для его приготовления мы возьмет глубокую чашку, вбиваем в нее яйца и добавляем немного специй и соли. Полученную массу взбиваем ложкой, венчиком или миксером, на малых оборотах. Во взбитую массу вливаем половину стакана кипяченой воды и тонкой струйкой добавляем муку. При добавлении муки, постоянно помешиваем. Полученную массу еще раз взбиваем. Кляр для рыбного филе готов.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кусочки судака обмакиваем в воздушном кляре и выкладываем на сковороду. Филе судака обжариваем с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Будьте внимательны при обжарке – рыба готовится очень быстро, это Вам не говядина.
Судак в кляре по-Астрахански готов. Кусочки ароматного, покрытого румяной корочкой, жаренного судака выкладываем сразу на широкие и не глубокие тарелки. В качестве гарнира используйте нарезку из огурцов, помидор и болгарского перца. Небольшие веточки свежей зелени, 5 – 6 темных оливок и маленький тоненький кусочек лимона придадут блюду по истине романтический вид, а своим вкусом помогут подчеркнуть особый вкус судака по-Астрахански в кляре. Надеемся, что это блюдо произведет глубокое впечатление на даму Вашего сердца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1