Акутагджи – знаменитая национальная Абхазская яичница с сыром сулугуни, которую можно ежедневно наблюдать на завтрак на столах тысяч Абхазских семей. Популярна она за счет двух вещей – особый состав продуктов и простота приготовления. Про быстроту и простоту приготовления много говорить не нужно, а вот на составе немного задержимся. Благодаря сыру сулугуни, яичница Акутагджи получается довольно сытной и сливочной. А вот аджика здесь используется особенная, Абхазская. Готовят аджику только из смеси перцев без применения томатов. В состав такой национальной аджики традиционно входят – сладкий и острый стручковый перец, специи, возможен чеснок и соль. Аджика получается довольно душистая и весьма острая, а ложка такой аджики в яичнице поможет быстрее проснуться и привести себя в тонус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев