Состав:
1) Рыба – 500 гр.
2) Репчатый лук – 1 шт.
3) Лимон – 1 шт.
4) Растительное масло – 1 ст. ложка
5) Зелень петрушки – 1/2 пучка
6) Черный молотый перец
7) Соль
Рецепт приготовления жареной скумбрии по-Кавказки
Раз уж мы заговорили о жареной рыбе, то в Кавказской кухне есть очень интересный рецепт приготовления жареной скумбрии. Жареная скумбрия по-Кавказски не только вкусна и легка для пищеварения, но и благотворно влияет на сосудистую систему организма. Долго мусолить тему о пользе скумбрии не будем, давайте приготовим и сами все попробуем
Свежую скумбрию найти крайне тяжело, поэтому идем в магазин и покупаем замороженную рыбу. Купленную рыбу положите в чашку с водой или без воды, дайте ей разморозится. Не размораживайте в горячей воде и в микроволновке. Рыба окончательно потеряет свой истинный вкус
Пока размораживается рыба, подготовим другие компоненты блюда, которые мы будем использовать в качестве маринада для рыбы. Прополощите зелень петрушки и мелко нашинкуйте ее. Очистите репчатый лук, прополощите и нашинкуйте. Из лимона нужно выдавить сок. Компоненты для маринада к скумбрии готовы
Размороженную рыбу разрежьте вдоль спины, выньте хребет, выпотрошите и распластайте. Кожа с рыбы и реберные части не удаляются. Голову рыбы оставляют по желанию. Выложите в подходящую посуду разделанную рыбу. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте зелень с луком и осыпьте этой смесью рыбу. Полейте свежевыжатым соком лимона. Поставьте в холодильник на 40 минут для выдержки. Больше не надо, а то лимон может сильно разъесть волокна рыбы. Перец сделает рыбу острее, душистая зелень петрушки и репчатый лук придаст рыбе особый аромат, лимонный сок сделает рыбу нежнее и придаст блюду пикантную кислинку
Прошло 40 минут. Достаем рыбу из холодильника. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Очищаем рыбу от зелени и лука. Режем на кусочки или выкладываем на сковороду целиком. Жарим до готовности. Рыба должна покрыться золотистой корочкой с двух сторон.
Скумбрия по-Кавказки подается на широкой и не глубокой тарелке. Сверху рыба слегка посыпается зеленым мелконашинкованным луком. Блюдо самодостаточно и не требует гарнира. Отдельно в пиале можно подать кисло-сладкий соус ткемали. Это Кавказское рыбное блюдо является лучшим ответом на вопрос: «Что приготовить на ужин?» или «Что приготовить оригинального для романтического ужина?»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев