Состав:
Вода
Молоко
Рис
Сливочное масло
Сахар
Шафран (ниточками, не молотый или перетертый)
Соль
Особенности приготовления Азербайджанской молочной каши
Перед началом приготовления национальной рисовой молочной Азербайджанской каши Яйма, ознакомьтесь с некоторыми особенностями и нюансами. Готовить такую кашу рекомендовано из круглого риса с повышенным содержанием крахмала, причем, важную роль играет не элитность сорта риса и цена упаковки с рисом, а просто сорт риса – круглый. В Азербайджане хозяйки используют не железную или алюминиевую посуду для приготовления каши, а чугунную с толстым дном и стеками. Считается, что в такой посуде каша приобретает особые вкусовые качества. Ну и самым главным моментом является использование пряностей, что необычно для большинства молочных каш. В оригинале используется шафран, но если Вам не удалось достать шафран, то в некоторой степени его можно заменить корицей. В составе продуктов для приготовления Азербайджанской молочной каши из риса нет четкого указания мер веса того или иного продукта, каждая хозяйка готовит кашу по-своему неповторимо, полагаясь только на свой вкус и предпочтения людей, кто будет пробовать это блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1