Состав для супа:
Вода – 1 литр
Мякоть говядины – 800 гр.
Помидоры (средний) – 3 шт.
Репчатый лук – 2 луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки (по вкусу)
Растительное масло (для обжаривания)
Соль (по вкусу)
Состав для теста:
Вода – 3 ст. ложки
Мука – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль (по вкусу)
История возникновения блюда Прикумские рванцы
Сегодня мы решили познакомить Вас с одним из самых древнейших и почитаемых блюд Казаков, проживающих на Кавказе – мясной суп с галушками Прикумские рванцы. Согласно истории, Прикумские рванцы заняли свое место в Казацкой кухне после принятия закона о ликвидации Запорожской сечи в 1775 году Екатериной Великой. Казаки были переселены на Кавказ в район реки Кум (приток Терека). Гости, побывавшие у Казаков и отведавшие казачий мясной суп с галушками, были крайне поражены его глубоким вкусом, приятным ароматом и изысканным внешним видом. Благодаря реке Кум у этого блюда появилась первая часть названия «Прикумские», а особой закладке галушек в кастрюлю – второе название «Рваники», так как тесто отщипывалось пальцами в произвольной форме и бросалось в посуду, где варилось блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев