Эта известная грузинская смесь имеет такое название благодаря региону, где ее впервые начали делать – Сванетии. Ошибочно полагать, что сванская соль это специя, ведь на самом деле – это смесь местных специй и трав, произрастающих именно в горной Сванетии. Так в чем же особенность приправы и как ее применяют в кулинарии?
Немного истории
Сванетия - весьма труднодоступный район Грузии с горной местностью. Местное население только недавно смогло ощутить блага и прелести цивилизации в виде нормальных дорог. А раньше все продукты, в том числе и соль, были дефицитными, поскольку приносить их нужно было с других районов, таща на себе тяжеленные сумки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1