Состав:
Кроличья спинка – 1 кг.Шпик – 70 гр.
Сметана – 250 гр.
Толченые сухари – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Томатная паста – 50 гр.
Черный молотый перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления жаркого из кролика в сметане и сухарях
Безусловно, одни из самых нежных мясных блюд получаются из кролика. Сегодня мы расскажем об еще одном не сложном рецепте приготовления жаркого из кролика в сметане и сухарях по-домашнему. Прежде всего, тушку кролика необходимо подготовить, так как, чаще всего, тушка продается не разделанная. Вооружитесь надежным ножом, который позволит Вам правильно и быстро разделать тушку кролика на порционные кусочки, кстати, в одной из наших статей мы уже рассказывали о том, как нужно разделывать тушку кролика. Готовые порционные кусочки кролика сильно натираем черным молотым перцем и соль. Перец повлияет на остроту мяса, а лишнюю соль кролик просто не примет. Так что смотрите сами за необходимым количеством приправы и соли. Готовые кусочки пока отложите в сторону.
Теперь нам понадобится глубокая сковорода, но лучше взять чугунную глубокую посуду – казанок или утятницу. Нарежьте мелкими кусочками шпик и выложите в казан. Ставим казан на огонь и растапливаем в нем шпик, далее добавляем столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.
Как только шпик и мало перемешалось и растопилось полностью, выкладываем кусочки кролика и, постоянно переворачивая кусочки мяса, обжариваем со всех сторон. Кусочки должны поменять цвет и слегка подрумяниться. Теперь вливаем немного воды и томатную пасту. При постоянном помешивании доводим кролика до полуготовности.
Кролик на половину готов. Заливаем его сметаной и покрываем ровным и толстым слоем толченых сухарей. Поливаем растопленным сливочным маслом. Делаем огонь тише. Накрываем крышкой и тушим кролика до полной готовности.
Жаркое из кролика в сметане и сухарях по-домашнему подают в горячем виде. На дно широкой и не глубокой тарелки выкладываем зеленые листья салата. На салате размещаем горкой кусочки кролика и гарнир. В качестве гарнира лучше всего использовать мелкий отварной картофель, слегка поджаренный в сковороде на сливочном масле. Сверху всю эту вкуснятину поливаем соусом из казана и посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1