Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
Филе курицы – 100 гр.
Рассольный сыр – 50 гр.
Помидоры
Огурцы
Листья салата
Прованские травы
Йогурт (сметана) – 15 гр.
Острая аджика – 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки
Запеченная курица в лаваше с овощами, сыром и зеленью подается, как в холодном, так и в горячем виде. Одни считают, что в холодном виде вкуснее, а другие предпочитают перед употреблением подогреть в микроволновке, когда все продукты будут уложены и завернуты. Рецепт, как и предыдущий, довольно прост. Приготовьте в фольге куриную грудку и филе. Нарежьте ее маленькими кусочками.
Сыр для этого блюда лучше брать из разряда рассольных. Сыр натрем на средней терке. Огурцы и помидоры промыть и нарезать мелкими кубиками. Листья салата просто прополоскать и дать стечь лишней влаге. Натуральный йогурт, острую аджику и соевый соус перемешайте до консистенции однородной массы.
Раскладываем лаваш на столе и сверху смазываем его смесью соусов. Покрываем листьями сочного салата. Следующий слой состоит из кусочков курицы, который покроем тертым сыром. Засыпаем кубиками огурца и помидора. Приправляем прованскими травами. Солить не обязательно, так как соевый соус сам по себе соленый. Теперь всю эту вкуснятину заворачиваем рулетом и подаем к столу. Если лаваш окажется немного черствый, то пары минут в микроволновке будет достаточно, чтобы он стал мягким.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев