Состав:
Тонкий армянский лаваш – 10 шт.Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Адыгейский сыр – 500 гр.
Сыр Сулугуни – 500 гр.
Сабурани в Осетинской кухне
Порой так хочется попробовать то или иное настоящее Кавказское блюдо, но на это нужно желание, возможности и время, которого чаще всего и не хватает. В этом рецепте мы поговорим об одном знаменитом Осетинском блюде – Сабурани. Сабурани – особый Осетинский пирог с сыром. Приготовление настоящего сабурани в домашних условиях процесс долгий и трудоемкий, а поэтому мы решили познакомить с другим сособом приготовления сабурани самостоятельно – это ленивый сабурани. Процесс приготовления будет не долгий, а само блюдо так же будет обладать невообразимым вкусом и нежным ароматом.
Большая часть времени при приготовлении Осетинского сабурани уходит на приготовление теста и «закаливания» лепешек. В нашем же случае мы будем использовать уже готовые тонкие армянские лаваши. Сорта сыров лучше всего взять те, которые указаны в рецепте. Так как заменив лепешки армянским лавашем, а адыгейский сыр его аналогом, мы получим совершенно другое и непонятное блюдо, хотя оно может быть и получится довольно вкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3