Армянский тонкий лаваш – 2 шт.
Куриное филе (из расчета на др. продукты)
Сыр Адыгейский – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Зелень (любимая) – 1 пучок
Лук красный – 1/2 головки
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рулет с курицей, сыром и помидором в тонком лаваше не потребует от нас особых усилий и большого количества разнообразных ингредиентов. Все элементарно и просто. Поставим на огонь кастрюлю с водой, закинем в нее куриное филе, так как нам нужна будет только мякоть. Оставшийся бульон отлично подойдет для легкого супчика или соуса к другим блюдам.
Курица не баранина – варится быстро, поэтому мы сразу переходим к подготовке других продуктов. Сыр взять лучше Адыгейский или другой мягкий рассольный сыр. Сыр натрем на терке со средней решеткой. Красный лук очистим, прополощем и мелко нарежем. Помидоры нарезать дольками, а зелень мелко-мелко нашинковать. Зелень можно использовать не однообразную, а сделать смесь укропа, петрушки и кинзы, например.
А вот и курица готова. Даем немного остыть и отварное куриное филе нарежем мелкими кусочками. Берем чашку и выкладываем в нее все подготовленные продукты. Тщательно их перемешиваем. По желанию можно добавить специи и досолить.
Теперь расстелем на столе два тонких Армянских лаваша. На лаваш выкладываем смесь продуктов и плотно заворачиваем рулетом. Рулет выкладываем, если Вам повезло, в духовку-гриль, в противном случае жарить нужно рулет на раскалённой и сухой сковороде. Готовность блюда определяется золотистым цветом лаваша. Подавать блюдо нужно горячим. Вместе с рулетом подают различного рода соусы, которые можно залить прямо в рулет.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев