Состав:
Мякоть говядины + свинина – 500 гр.Кукурузная мука – 200 гр.
Белый хлеб – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубок
Барбарис (ягоды) – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Растительное масло (для обжарки)
Молотый кориандр
Молотый пажитник
Молотый перец чили
Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления домашних Грузинских котлет
В Грузинской кухне котлеты по-домашнему готовят обычно из двух видов мяса – свинина и говядина. Такое сочетание придает фаршу интересный вкус, немного необычный. Со свининой все просто – обрезали от лишнего жира, промыли и вперед. Говядину же нужно особо тщательно очистить от пленки и сухожилий, промыть и готово. Мясо нарезаем кусочками.
Чеснок и лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарубаем ножом. Ягоды барбариса переберем, очистим от косточек, промоем и измельчим. Мякоть белого хлеба нужно замочить в кипяченой воде. Хлеб должен вобрать в себя всю влагу. Молотые специи – кориандр, пажитник и перец чили смешиваем между собой и отсыпаем 3 чайных ложки смеси.
Теперь нам нужно взять мясорубку и перекрутить в ней следующие продукты – оба сорта мяса, хлеб, лук, чеснок и ягоды барбариса. Перекручивать нужно чередуя сорта мяса и другие продукты, что позволит нам очень легко и быстро перемешать до однородной массы все продукты.
Перекрученные продукты выкладываем в широкую и глубокую чашку. В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем томатную пасту и приправляем фарш сухими молотыми специями, а точнее, тремя чайными ложками получившийся смеси из специй. Солим по своему вкусу. Еще раз все продукты тщательно вымешиваем руками. Фарш для Грузинских домашних котлет готов.
Растапливаем растительное масло в сковороде и начинаем жарить котлеты. Перед тем, как отправить на сковороду котлету, ее обязательно обваляем в кукурузной муке. Готовые румяные и безумно ароматные Грузинские котлеты по-домашнему готовы. Подавать их принято в горячем виде. В качестве гарнира используется картофель жаренный или отварной, великолепно сочетается с котлетами и овощной гарнир или салат. Особой популярностью пользуются различного рода закрутки и заготовки на зиму – помидоры, огурцы, капуста, лечо. А национальные Грузинские соусы придадут блюду особую пикантную ноту.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья и была для Вас полезной, не забывайте поставить Лайк и Поделиться с Друзьями, пусть и они узнаю эту информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4