Состав для литровой банки:
Редька (черная) – 650 гр.Болгарский перец – 100 гр.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Зелень сельдерея – 20 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Уксус (9%) – 50 гр.
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 2,5 ч. ложки
Рецепт приготовления салата из черной редьки на зиму
Перед началом приготовления, напомню еще раз, что нам понадобится сорт черной редьки. Редьку очистите от кожуры и тщательно промойте. С помощью терки, натрите редьку толстой и длинной стружкой и отложите пока в сторону.
Очистите чеснок и прополощите его. Оставьте целым. Болгарский перец очистите от семян, прополощите и нарежьте полосками. Зелень сельдерея и петрушки прополощите и крупно нарубите.
Подготовьте чистую литровую банку. На дно банки выложите зелень петрушки и сельдерея, положите чеснок, залейте уксусом. На эту подушку выложите тертую редьку. По стенке банки распределите болгарский перец, вместо перца можно использовать и морковь, нарезав кольцами или толстой соломкой. Засыпьте сахар и соль. Залейте кипятком банку с продуктами до самого горлышка.
Налейте в широкую и глубокую емкость воду, быстро доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте в нее банки с редькой. Каждую банку прикройте жестяной крышкой. В слабо кипящей воде кипятим банки с редькой 12 – 15 минут. После кипячения банки закатываем и слегка протрясти. Редька и рассол должны хорошо перемешаться. Оставляем мариноваться в сухом, темном и прохладном месте. К употреблению редька будет готова не ранее чем через 3-е суток, но лучше выдержать неделю.
Маринованная черная редька по-домашнему готова. Перед употреблением следует вылить концентрированный рассол. Салат из консервированной редьки заправляется 2 – 3 столовыми ложками майонеза или, по вкусу, заливается подсолнечным маслом. В салат из редьки можно добавлять и другие, как консервированные, так и свежие овощи: морковь, капуста, болгарский перец и так далее. Если использовать маринованную редьку в качестве гарнира, то она неплохо сочетается с рыбными блюдами, слегка подчеркивая вкус рыбы и добавляя пикантности блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4