Не так давно в личку написал товарищ, который интересовался, как возможно приготовить Бешбармак из рыбы и дать ему рецепт приготовления Бешбармак из селедки. Вопрос конечно интересный?
Проведя в Инете несколько часов, я понял, что он имел ввиду. Есть такое интересное блюдо в Еврейской кухне - Форшмак. Чувствуете созвучие? И, да, оно готовится чаще всего из рыбы. Так Вот уважаемый Мистер N. Бешбармак - это блюдо Азиатской кухни, а на Кавказе его представляет Ногайский народ и называется блюдо Бешбармак, которое готовят из конины или баранины и к Еврейскому блюду Форшмак оно не имеет ни какого дела. А вот Вам Ваш рецепт - Форшмак (грубо говоря паштет из рыбы) из селедки. Это блюдо является закуской и подается к столу перед основными блюдами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2