1) Сало
2) Картофель
3) Чеснок
4) Смесь молотых перцев
5) Соль
Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Самое интересное, что такой гарнир можно назвать вполне самостоятельным блюдом и необязательно готовить только для шашлыка. Нам понадобится среднего размера картофель, желательно молодой, он быстрее пропекается и лучше впитывает сало, специи и соль. Картофель промойте, и не очищенный картофель, разрежьте на две части. Зубчики чеснока разрежьте вдоль полу кружочками. Сало порежьте на небольшие кусочки, по диаметру картофеля. Теперь, из картофеля, сделаем своеобразный бутерброд. Одну из половинок картофеля в месте разреза слегка протыкайте зубочисткой, посыпьте солью и поперчите. Положите кусочек сала. Вторую половинку картофеля просто протыкайте зубочисткой
Каждую подготовленную картофелину заверните в фольгу, предназначенную для запекания блюд в углях. Когда угли в костре подойдут, снимите аккуратно верхний слой углей, заложите картофель в фольге, фольга должна плотно окутывать картофель, чтобы во время приготовления, сало не вытекало из кокона фольги. Заложенный картофель накрываем ранее снятым слоем углей. Оставляем запекаться. Время запекания зависит от качества картофеля и жара углей. Обычно на приготовление картофеля с салом на углях уходит от 25 до 40 минут. Душистый и рассыпчатый картофель освобождаем от фольги. На середину подноса выкладываем горкой шашлык, по бокам выкладываем картофель, а сверху украшаем зелеными перышками лука и веточками петрушки. Подаем с пылу с жару!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2