ОВОЩНОЕ ПЮРЕ К ШАШЛЫКУ
1) Баклажан – 2 шт.2) Болгарский перец – 2 шт.
3) Томат – 4 шт.
4) Чеснок – 2 зубчика
5) Зелень укропа
6) Зелень петрушки
7) Зелень кинзы
8) Черный молотый перец
9) Соль
Обычно к шашлыку подают в отдельной пиале различные острые томатные, чесночные, кисломолочные или кисло-сладкие фруктовые Кавказские соусы. Сегодня мы предложим Вам еще один интересный и редко приготовляемый гарнир к шашлыку. Его, также как и соусы, подают в отдельной посуде, куда макают свежий хлеб или лаваш. Этот гарнир похож на овощную кашу, хотя кашей его назвать трудно, скорее всего, наш гарнир будет напоминать овощное пюре, но с добавление зелени и специй, которые в обычное овощное пюре добавляют не часто. И еще одной особенностью этого блюда будет то, что частично пюре готовится на углях костра
Начнем мы с подготовки и приготовления овощей. Баклажаны, болгарский перец и томат – прополощите и разместите на решетке над углями, если мангал позволяет, то ставьте на угли вместе с шашлыком. Время от времени переворачиваем решетку, обжаривая овощи с обеих сторон. Время обжарки овощей зависит от жара углей. Главное, овощи должны покрыться темной корочкой, но не передержите, а то получите угольки. Готовые овощи выкладываем в чашку с холодной водой на 5 минут, эта процедура позволит нам легко избавиться от обуглившейся кожицы на овощах. Далее кожуру удаляем, а овощи перекладываем в отдельную сухую чашку
Пока овощи остывают, мы займемся зеленью, веточки которой нужно перебрать, промыть под проточной холодной водой и мелко нашинковать. Нашинкованную зелень петрушки, укропа и кинзы перемешиваем и добавляем к овощам. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, добавить к овощам. Осталось только поперчить и посолить по своему вкусу. Теперь все продукты перемешиваем миксером до получения однородной массы – овощного пюре
Готовое овощное пюре подают в прохладном виде в отдельной посуде, также как подают соусы или аджику к шашлыку. К овощному пюре и шашлыку подают свежий хлеб или лаваш, который макают в ароматное и слегка острое овощное пюре. Остроту пюре регулируют количеством чеснока и черного молотого перца, некоторые вместо черного молотого перца используют горький стручковый перец, который мелко нарезается и смешивается со всеми продуктами, без предварительной обжарки на углях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5