Рецепт приготовления Чахохбили из курицы по-Грузински (пошаговое фото рецепта из 10 фотографий)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Это блюдо по популярности практически не уступает шашлыку. Изначально его готовили из диких фазанов. Но охота на вкусную дичь быстро истребила популяцию, и вскоре это мясо стало экзотичным. На его смену пришла обычная курятина, из которой сегодня и варят современное чахохбили.
Классическое настоящее чахохбили очень пикантное и острое яство. Хотя рецепт очень прост и чем-то напоминает рагу с помидорами и зеленью. Рецепт исключает использование растительного масла, от чего его вполне можно считать диетическим. При этом кушанье требует много зелени, специй и помидоров. Поэтому на гарнир к нему подают нейтральный картофель или отварной рис.
Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным. А, как всем известно, специи ускоряют обмен веществ, поэтому лишний жирок не успеет задержаться на бедрах и животе.
Для приготовления кушанья понадобиться глубокая сковорода или сотейник. Желательно с антипригарным покрытием, тогда приготовление чахохбили не вызовет затруднений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11