Уникальность Армянской каши из пшеницы с курицей в том, что несмотря на простоту состава продуктов, можно приготовить абсолютно потрясающее по своему вкусу блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи, тем более, что эта каша считается национальным семейным блюдом.
Состав:
Вода – 4 литраПшеница круглозернистая – 400 гр.
Тушка курицы – 1200 гр.
Масло сливочное (по вкусу)
Лавровый лист (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт Армянской киши из пшеницы с курицей Ариса
Прежде всего замочите в простой воде пшеницу.
Теперь перейдем к курице. Нам понадобится небольшая тушка курицы, лучше всего, конечно, домашняя – бульон наваристие, вкус насыщеннее, но с ней больше мороки – выпотрошить, обработать, осмолить. Поэтому для большинства хозяек сподручнее будет готовая магазинная тушка курицы, которую достаточно просто хорошенько прополоскать, но не разделывать.
Для дальнейшего приготовления Армянской каши из пшеницы с курицей нам понадобится чугунная посуда – утятниа, чугунок или казан. Тушку заливаем водой и варим до тех пор, пока курица полностью не разварится, мясо должно с легкостью отваливаться от костей. Во время приготовления снимайте пену, пена может придать мясу и бульону неприятный запах или горечь.
Как только курица сварилась, достаньте ее из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Должно остаться только чистое мясо. Мясо закладываем обратно в бульон, где оно варилось, добавляем замоченную заранее пшеницу. Солим и перемешиваем все продукты.
Если осталось мало жидкости, то сейчас самое время немного долить кипяченой теплой воды. Теперь плотно накрываем крышкой казан. Делаем очень слабый огонь и варим кашу 5 – 6 часов. Время от времени снимайте крышку и хорошенько перемешивайте кашу. В результате она должна стать однородной и густой, а благодаря уникальным свойствам чугуна, Армянская каша из пшеницы с курицей не пригорит и пропарится одинаково хорошо со всех сторон. За 10 – 15 минут до конца приготовления, на любителя, можно положить немного лаврового листа, что придаст каше дополнительный аромат, а потом лист обязательно убрать из каши, иначе он уже начнет не придавать аромат, а портить все блюдо.
Армянская каша из пшеницы с курицей Ариса подается к столу в горячем виде. Это самостоятельное блюдо. Армяне при подаче на стол посыпают кашу сверху сладким жареным луком или выкладывают кусочек сливочного масла. Не редко это блюдо сопровождают национальные Армянские заготовки на зиму – соленые огурцы, маринованные помидоры, квашенная капуста или острая аджика, лечо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1