Для приготовления хорошего теста в Кавказской кухне используются натуральные молочные продукты: домашнее молоко, домашняя сметана, домашнее кислое молоко, айран и так далее. Но не в каждом регионе и магазине России можно найти нужный молочный продукт, а поэтому мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления теста на обычном кефире, которое прекрасно подойдет для приготовления многих блюд Кавказской выпечки.
Берем: 2 стакана муки, 1 яйцо, полстакана кефира, 200 г твердого сыра, половину ч. л. соли, одну ч.л. сахара, 2/3 ч. л. соды или разрыхлителя, две щепотки молотого красного перца.
Натереть сыр на мелкой терке, смешать с яйцом и кефиром, прибавить соль, сахар и разрыхлитель, а также перец. Взбить эту смесь хорошенько, и добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Теперь из него можно сформировать небольшие лепешки или сосиски в тесте, а также хворост или рогалики. Вкуснее всего получится, если мелкие изделия из такого пикантного теста быстро обжарить в раскаленном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4