Состав:
Рис – 250 гр.Мякоть баранины – 150 – 200 гр.
Бараний жир (для обжарки)
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Мясной бульон (для тушения)
Чеснок целый (по вкусу)
Зелень (для украшения)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт плова из баранины с чесноком по-Кабардински
Плов по-Кабардински с чесноком мы приготовим в домашних условиях на небольшое количество порций. Лучше всего для приготовления плова использовать чугунную посуду – сковорода, казан, утятница и т.д. Баранину возьмите на кости, так как нам еще понадобится мясной бульон. Преступим…
Мякоть баранины отделите от кости. Налейте в кастрюлю воду, выложите промытые косточки и отварите мясной бульон, нам понадобится совсем немного бульона и поэтому Вы сможете на нем приготовить еще и вкусный наваристый Кавказский суп – Шурпа. Мякоть же очистите от пленки и сухожилий, прополощите и нарежьте кубиками, как для приготовления обычного плова.
Одновременно с приготовлением мясного бульона замочите рис в подсоленной воде на 2 часа. За два часа рис разбухнет, что сократит время его приготовления и сделает его мягким и рассыпчатым. Перед приготовлением не забудьте его хорошенько прополоскать, избавив от лишнего крахмала.
Так же заранее подготовим овощи – морковку и репчатый лук, а также зелень (лук, петрушка, кинза), если будете сверху украшать плов и чеснок. Зелень прополощите и мелко нарубите. Морковку и лук очистите и промойте. Морковку нарезаем не крупной соломкой, а лук – кольцами или полукольцами. Чеснок слегка очистите от шелухи, но не раскалывайте на зубчики, головка чеснока должна быть целой.
Разогреваем на сковороде, а лучше прямо в казане, где будем готовить плов, бараний жир и обжариваем в нем кусочки баранины до появления румяности. Следом добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Далее следует лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Время от времени перемешивайте, а то пригорит. Заливаем небольшим количеством мясного бульона, делаем слабый огонь и томим мясо в бульоне около 30 минут.
Перемешиваем продукты и выкладываем сверху рис. Доливаем немного бульона, если его осталось мало. Солим и перчим по вкусу. В произвольном порядке вдавливаем в рис головки чеснока (количество зависит от объема готовящегося блюда). Накрываем казан крышкой и на медленном огне тушим блюдо не менее 30 минут. Готовность блюда определяем по готовности риса.
Кабардинский плов с чесноком из баранины готов. Перед подачей вынимаем головки чеснока. Обычно плов выкладывается на широкий поднос горкой, по кругу блюдо украшаем чесноком и по желанию посыпаем зеленью. Плов кушаем руками используя свежий лаваш, защипывая им нужное количество еды. К плову принято подавать острые кисломолочные соусы. Для порционной подачи используются глубокие тарелки, на дно которых выкладывается рис, а сверху мясо. Посыпаем зеленью и подаем вместе с острыми кисломолочными Кавказскими соусами.
#РецептПловаСЧесноком #ПловИзБаранины #ЧеснокВПлове #КавказскийНастоящийПлов #КабардинскийПлов #КабардинскаяКухня #КабардинскиеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев