Состав:
1) Филе судака 600 гр.
2) Картофель 600 гр.
3) Репчатый лук 200 гр.
4) Масло 40 гр.
5) Сметана 280 гр.
Рецепт приготовления судака по-Дагестански
Дагестанская земля славится своими превосходными сортами рыб. Сегодня мы приготовим судака по Дагестанскому рецепту
Для приготовления этого дивного блюда мы возьмем именно филе судака
Филе судака посолите и поперчите
Мясо рыбы панируем в муке
Разогреваем глубокую сковороду и растапливаем масло
В разогретую сковороду положим филе судака и обжарим с двух сторон
Пока жарится рыба, подготовим другие продукты
Репчатый лук почистим, промоем и нашинкуем
Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте кружочками
Как только филе хорошо прожарилось, засыпаем его нашинкованным репчатым луком, добавляем кружочки отварного картофеля и заливаем все сметаной
Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку
Тушим в духовке 10 – 15 минут, затем снимаем крышку и доводим до готовности наше ароматное блюдо
Нежное мясо рыбы в сочетании со сметаной не оставят равнодушным ни одного гурмана
Судак по-Дагестански подается только в горячем виде. Сверху можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев