САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА С СЫРОМ
Ингредиенты
200 г говяжьего сердца, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, 400 г сыра (любого, твердых сортов), 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок петрушки и укропа, соль.
Способ приготовления
Сердце варить в подсоленной воде с добавлением уксуса примерно 2 часа. Затем бульон слить, сердце остудить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и растереть со сметаной. Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
*************
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА С ЯЙЦОМ
Ингредиенты
500 г говяжьего сердца, 5 яиц (сваренных вкрутую), 5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан майонеза, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Затем бульон слить, сердце остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарубить, соединить с сердцем, обжаренным луком, слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
Комментарии 3