Это традиционный вид мяса для купат, поскольку речь идёт о грузинском блюде. Фактически именно такие колбаски считаются настоящими купатами.
Для них нужно: 1,5 кг. мяса; 300-400 граммов сала; 3-4 луковицы; 50 грамм кинзы; специи и соль.
Приготовление такое же, как и с другими видами колбасок: перемолоть мясо и сало; нарезать лук, измельчить чеснок и кинзу; добавить в фарш; засыпать специи и соль; сформировать купаты; отправить на гриль.
Запекаются такие купаты около 30 минут. Вы можете сделать купаты в духовке непосредственно на решётке, включив режим гриль. Если он есть.
Да, купаты, сделанные в духовке на решётке, не имеют характерный дымный запах и привкус. Но режим гриль делает их довольно похожими по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев