Поклонникам более диетических колбасок подойдёт рецепт на основе куриного мяса. Такие купаты могут быть сухими, если использовать только филе. Но зато это блюдо подойдёт даже детям. Добавить сочности поможет правильное сочетание ингредиентов.
Поэтому лучше взять: 800 граммов филе; 800 граммов мяса с бёдер; 200 мл. сливок; 3 крупные луковицы; горчицу, специи и соль по вкусу.
Сделать купаты предельно просто. Нужно придерживаться такой последовательности:
пропустить всё мясо через мясорубку;
добавить специи, соль, перец; залить сливки;
тщательно вымесить;
накрыть ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час;
наполнить кишку и сформировать колбаски;
сделать проколы и прожарить на гриле.
Вы можете приготовить такие колбаски и на сковороде-гриль. Не принципиально важно делать это на углях.
Чтобы пожарить подготовленные колбаски без гриля, а на сковороде, её достаточно прогреть, выложить несколько колбасок и довести до румяной корочки.
Закладывать плотно сразу всю порцию не стоит. Между заготовками на сковороде должен оставаться зазор. В противном случае мясо начнёт пускать сок, и купаты будут скорее тушиться, а не жариться.
Проблем с тем, как готовить колбаски-гриль на угольном мангале возникать не должно. Используйте решётку с ручкой, выкладывайте заготовки и жарьте на разогретом угле, периодически переворачивая решётку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев