Отварную баранину часто называют мужским блюдом за его простоту приготовления. Однако это очень полезное и сытное блюдо, которое можно подавать с разнообразными овощами. Ее вкус также разнообразят вкусные свежеприготовленные соусы.
Ингредиенты:
мякоть баранины (1 килограмм);
репчатый лук (2шт.);
морковь (1 шт.);
картофель;
корень сельдерея;
корень хрена;
зеленая фасоль;
яблоко (1шт.);
уксус;
бульон мясной или овощной;
растительное масло;
петрушка;
лавровый лист;
соль, перец.
Выберите хороший кусок баранины. Мякоть должна быт светлого цвета, в этом случае она быстро приготовиться и будет мягкой и нежной. Очистите ее от пленок.
Выберите большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и пометите туда баранину.
Доведите до кипения.
После образования пены, необходимо постоянно ее снимать. Добавьте соль и продолжайте варить на среднем огне.
Очистите от шелухи лук и целиком отправьте в кастрюлю к мясу. Морковь также нужно варить, не разрезая на куски. Посолите, добавьте сельдерей, черный перец и лавровый лист.
Когда мясо начнет выделять светлую жидкость в разрезе, выловите его с овощами в дуршлаг и дайте ему стечь.
Положите баранину на большое красивое блюдо. Порежьте овощи кольцами и расположите вокруг мяса.
Чтобы приготовить подходящий к баранине соус, нужно натереть на мелкой терке яблоко, мелко нарезанную петрушку, треть стакана уксуса, несколько ложек растительного масла (лучше оливкового) и немного бульона, в котором готовилось мясо. Хорошо перемешайте.
Соус подаем в отдельной пиале или поливаем отварную баранину.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2