Арганак является одним из древнейших блюд армянской кухни, правда классический рецепт Арганака содержит оленину вместо говядины.
Курица - 1/2 штуки (около 500 грамм)
Луковица - 2 средние
Морковь - 1 средняя
Соль - по вкусу
Топлёное масло - 2 столовые ложки
Рис - 2 столовые ложки
Кинза - 1 пучок
Говяжий фарш - 300 грамм
Молотый чёрный перец - по вкусу
Яичные желтки - 2 штуки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Приготовление
Вымойте половину курицы, потом почистите морковь с 1 луковицей. Курицу вместе с целыми овощами опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите её около-минут. В конце варки курицу с овощами достаньте, а бульон процедите.
Почистите 2-ю луковицу, измельчите её и обжарьте на разогретом топлёном масле, до прозрачного цвета.
Промойте в проточной воде 2 столовые ложки риса, потом отварите его до полуготового состояния (рис варится около 8-10 минут).
Вымойте 1 пучок кинзы, затем измельчите зелень. В миску с говяжьим фаршем добавьте отваренный рис с луком и кинзой, потом всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Смочите пальцы водой, затем из готового фарша скатайте шарики (размеры шариков должен быть с грецкие орехи).
Вскипятите в кастрюле куриный бульон, опустите в него мясные шарики и варите их около 10-12 минут.
Возьмите миску, добавьте в неё 2 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока и всё тщательно разотрите. Кастрюлю с супом Арганак снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в неё яичную смесь (во время добавления яичной смеси постоянно перемешивайте суп)
На этом приготовления супа Арганак окончено можете подавать угощение к столу, заправив его зеленью и кусочками курицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1