Для приготовления шашлыка из птицы вы можете как куриное так и популярное в Грузии мясо индейки, для этого нарубите тушку индейки на небольшие куски, посолите их, потом нанижите мясо на шампуры и обжаривайте его на углях, а вместо маринада можно использовать сухое белое вино.
Курица - 1 штука (около 1,5 килограммов)
Луковица - 2 - 3 штуки (средние)
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Лимон - 1 штука (средняя)
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
Тщательно промойте в проточной воде куриную ушку, обсушите её, затем порубите курицу на равные кусочки. Очистите от шелухи 3 луковицы, затем измельчите их. Возьмите глубокую кастрюлю и переложите в неё куски курицы, нарезанный лук, всё посолите и поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
Возьмите один лимон и выжмите из него весь сок, затем полейте соком куриное мясо и уберите его мариноваться в прохладное место, примерно на 9-10 часов.
Когда мясо замаринуется нанижите куриное мясо на шампуры и жарьте шашлыки на древесных углях (чтобы мясо не сгорело, древесные угли не должны гореть открытым гнём), примерно 9-10 минут, не забывайте периодически поливать шашлыки маринадом, который остался в кастрюле.
Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем порубите чеснок вместе с петрушкой на маленькие кусочки.
Выложите готовый куриный шашлык на тарелку, затем посыпьте его нарубленным чесноком, петрушкой и можете подавать угощение к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1