Предлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!
Ингредиенты:
1 тушка дикого фазана;
10 грамм зелени кинзы;
10 грамм зелени базилика;
1 крупная репчатая луковица;
400 грамм томатов в собственном соку протёртых;
3 листика лаврушки;
70 миллилитров масла растительного;
по 1 чайной ложке уцхо сунели и хмели сунели;
0,5 чайной ложки сахара;
соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозьте фазана, ополосните холодной водой. Обсушите. Разделите на 8-9 частей. Нарежьте полукольцами лук, крупно порубите зелень.
Разогрейте в сковороде растительное масло на максимальной температуре.
Положите фазана жариться шкуркой вниз. Через 5 минут переверните, засыпьте лук, готовьте 3 минуты, перемешивая, чтобы полукольца не подгорели.
Введите томаты, накройте чахохбили крышкой, убавьте температуру ближе к средней, оставьте тушиться на 5-6 минут.
Следующим шагом приправьте дичь лавровым листом, солью и сахаром. Прогревайте под крышкой ещё 8-9 минут. Добавьте уцхо сунели и хмели сунели, размешайте, оставьте под крышкой на 2 минуты. Когда время выйдет, посыпьте свежей зеленью, перемешайте, уберите сковороду с огня.
Подавайте чахохбили из фазана, просто украсив зеленью и приправив черным перцем под красное вино. Можно оформить птицу как обеденное блюдо. В этом случае подойдёт гарнир из риса или отварного картофеля!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев