1 кг каре ягненка
Маринад:
3 больших измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки нарезанного розмарина
2 чайных ложки нарезанного орегано
2 чайные ложки нарезанной мяты
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли грубого помола
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
В маленькой миске смешиваем все ингредиенты для маринада, чтобы получилась густая паста.
Распределяем маринад равномерно по мясу ягненка. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов или на ночь.
Вынимаем ягненка из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
Хорошенько разогреваем гриль. Кладем каре ягненка на решетку (жирной стороной вниз) и обжариваем около 5 минут.
Переворачиваем наше мясо и продолжаем жарить еще 13-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 50 ° (для проверки можно воспользоваться кухонным термометром).
Снимаем ягненка с гриля и перекладываем на разделочную доску или в теплую посуду. Даем мясу отдохнуть еще 5-10 минут.
Разрезаем каре ягненка на части и выкладываем на тарелку для подачи. Посыпаем дополнительно зеленью по вкусу и готово.
Теперь вы умеете готовить каре ягненка, самое время похвастаться этим друзьям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1